Cucina tipica bavarese

"con della buona birra bavarese ci sta bene un piatto bavarese!"

L'idea dei piatti bavaresi è venuta al "capo"! Cosi Leone ogni mese parte per andare alla ricerca di buona birra, prodotti tipici e golosità della Baviera. Il risultato? La possibilità di gustare solo al ristorante bavarese Angolo Blu di Rimini i sapori della vera cucina bavarese tedesca di antica tradizione: spezzatino di cervo, coscetta d'anatra, gulasch, cotoletta, filetto di maiale, stinco di maiale, arrosto di maiale, costarelle di maiale, wurstels, spatzle, formaggi, zuppe, crauti, brez'n e tanto altro.

menu bavarese


Hirschgulasch: aus einem alten Rezept des kloster "Andechs"
Dall'antica ricetta dell'abbazzia di Andechs; spezzatino di cervo con crauti rossi alle mele e mirtilli selvatici

Metzger Teller
1/2 stinco al forno alla birra scura, costarelle di maiale alla bavarese (al forno), filetto di maiale alla griglia, spatzle saltati con panna, funghi di bosco e anellini di cipolla fritti

Bauernplatte
coscetta ed anca d'anatra al forno con mirtilli, 1/2 stinco al forno alla birra scura, 2 Wurste di Norimberga, Spatzle saltati con panna e funghi di bosco e anellini di cipolla fritti

Rindergulasch
Gulasch di manzo nel suo sughetto, servito con Kartoffel-puffer e pane nero

Leberkase Spiegelei Auf Brot
polpettone tipico servito su panino con uovo e contorno a scelta

Rippchen
costarelle di maiale alla bavarese (al forno) con contorno e brez'n

Schweinsbraten
arrosto di maiale alla birra scura cotto nel forno con contorno e hefeknodel

Löwenriesenschnitzel
cotoletta con salsa di mirtilli e burro aromatizzato con contorno e brez'n

Schweinshax'n auf dunkler Biersauce
stinco di maiale al forno cotto alla birra scura con contorno e brez'n

Kaasbrett'l
tagliere di formaggi e/o salumi tipici e pane nero

Weißwurst'l
due weiss wurstel lessati in acqua con contorno e brez'n

Frankfurter Wurst'l
due bock wurstel lessati in acqua con contorno e brez'n

Rost - Bratwurst'l
due wurstel bianchi cotti alla griglia con contorno e brez'n

Knacker Wurst'l
due wurstel affumicati cotti alla griglia con contorno e brez'n

Nurnberger Rost Bratwurst'l
sei wurstel cotti alla griglia con contorno e brez'n

Wurstsalat
insalata verde, pomodoro, cipolla, olive, cetriolini tagliati, un bockwurst, salsa bianca allo yogurt

Fruhlings - Thunfischsalat
insalata verde, olive, cipolla, tonno, edamer, salsa allo yogurt

Ohne mei supp'n mog i-ned
zuppe tipiche (cambiano di giorno in giorno, chiedete al cameriere)

Contorni assortiti a scelta
Crauti saltati, Purè, Kartoffensalat, con pane nero o brez'n

Brez'n
pane tipico bavarese

consigliati da Leone

Menu degustazione x due persone
- tagliere di formaggi tipici e salumi come inizio
- zuppe a scelta secondo reperibilità per continuare
- stinco o costarelle al forno o arrosto alla birra o cotoletta con mirtilli
- contorni assortiti a scelta: crauti saltati, purè, spatzle, kartoffesalat con pane nero o brez'n
- due birre dedicate (a persona) ed un ottimo caffè tedesco per riuscire ad alzarsi.

Il piatto del Leone x due persone
- due Bratwurst'l
- quattro Nurnberg Wurst'l
- due Knacker Wurst'l cotti alla griglia
- due Weiss Wurst'l
- due Bockwurst'l scaldati in acqua
- contorni assortiti a scelta: crauti saltati, purè, spatzle, kartoffensalat, con pane nero o brez'n
Tutti serviti con le loro salse originali Il tutto annaffiato con un ottima birra della baviera, poi naturalmente, caffe tedesco.